Menu

المعلومات الشخصية

الاسم الثلاثي: د. ايثار زكي ناجيد.ايثار

الجنسية: عراقية

محل الولادة: حلة- بابل

تاريخ الولادة: 05/24/1957

الاختصاص العام: علوم اغذية

الاختصاص الدقيق: كيمياء اغذية

اللقب العلمي: استاذ مساعد

الحالة الزوجية: متزوج

البريد الإلكتروني:  Dr.ethar_57@tu.edu.iq

الشهادات

ت

الشهادة

التقدير

الدولة المانحة

الجامعة المانحة

الاختصاص

تأريخها

 1  البكالوريوس  جيد  العراق  جامعة بغداد  صناعات غذائية Food technology  06/30/1979
 2  الماجستير  جيد جداً  العراق  جامعة بغداد  صناعات غذائية Food technology  09/07/1983
 3  الدكتوراه  جيد جداً  العراق  جامعة بغداد  علوم الاغذية والتقنيات الاحيائية Food sciences & Technology  03/24/2010

اللقب العلمي

ت

اللقب العلمي

تأريخ الحصول عليه

 1  مدرس مساعد  12/01/1993
 2 مدرس   01/02/2006
3 استاذ مساعد 03/27/2011

الدروس التي يقوم بتدريسها

ت

الدروس التي يقوم بتدريسها في الدراسات الاولية

الدروس التي يقوم بتدريسها في الدراسات العليا

 1  كيمياء اغذية  كيمياء اغذية متقدم
 2  تصنيع اغذية (1) و (2)  لبيدات اغذية متقدم
3 N/A كيمياء بروتين متقدم
4 N/A  
5 N/A  
6 N/A  
7 N/A  
 
 البحوث والمقالات المنشورة

ت

البحوث والمقالات المنشورة

تأريخ النشر

مكان النشر

الرابط

 1  Effect of Gamma Irradiation on the flavour and flatulence causing oligosaccharides from Broad Bean (Vicia faba L. ) 1985  02/01/1985  187-193: (1-3) 25 ,Radiat. Phys. Chem N/A
 2  Effect of Gamma Irradiation on some quality characteristics of wheat and Triticale cultivars  03/04/1985  (Presented at the International Symposium on Food Irradiation Processing, Washington, D. C. USA 4-8 March, 1985 (Abstract only N/A
 3  Effect of Gamma Irradiation on cooking time and physicochemical characteristics of Broad Bean (Vicia faba L.) Starch  10/15/1986  Journal of Food Science and Technology, Vol. 23(5) 291-293 N/A
 4  Studies on the protein and oil quality of sesame seeds  09/28/1987  Accepted in the 7th World Congress of Food Sci. and Technol. , Singapore, 28 Sept. to 2 Oct. 1987 N/A
5 (Effect of Gamma - Radiation on Vicine and Convicine in Broad Beans (Vicia faba L 02/10/1988 Radiation Phys. Chem. Vol. 31(1-3), 149-152, 1988 N/A
6 Studies of some physical & chemical characteristics of Ajeeba wheat cultivar and some of its mutants 04/15/1988 Acta Alimentaria, Vol. 17(2), 169-175, 1988 N/A
7 Effect of Gamma -Irradiation on protein and amino acid composition of Broad Bean (Vicia faba L 02/01/1988 Iraqi Journal of Agricultural Sciences (Zanco) , vol. 6 (1), 55-62, 1988 N/A
8 Studies of some physical & chemical characteristics of locally cultivated Wheat verities 03/15/1988 Iraqi J. Agric. Sci. Vol. 19 (2), 125-133, 1988 N/A
9 Quality evaluation of local and Introduced Sesame seeds 02/01/1989 Iraqi J. Agric. Sci., 20 (1), 30-40, 1989 N/A
10 Effect of storage on the quality characteristics of Iraqi Sesame seeds 01/15/1990 Iraqi J. Agric. Sci., Vol. 21 (1), 1990 N/A
11 Studies of some physical and chemical characteristics of Saber Beg wheat cultivar and some of its mutants 04/20/1991 Iraqi J. Agric Sci., 22 (2), 1991 N/A
12 Quality evaluation of selected Sunflower strains 02/01/1992 Basrah J. Agric Sci. , 5 (2), 221-230, 1992 N/A
13 The use of some physical and chemical methods for the identification of irradiated foods 06/15/1992 J. Coll. Educ. For Women/Univ. Baghdad, Vol. 3, 74-77, 1992 N/A
14 Study of the relationship between the breakfast meal and the economic level, the number of family members and their impact on the mental abilities of primary student 02/10/2012 J. Coll. Educ. For Women/Univ, Vol. 23 (1) ,1-12, 2012 N/A
15 Study on the factors affecting the production of alpha amylase from local Bacillus bacteria isolates.. 11/15/2012 Zagazig J. Agric. Res., Vol. 39, No.6, 2012 N/A
16 16-A study of the chemical composition , some essential amino acids content , minerals, and vitamins for pop corn carried out by conventional methods and sold in local markets.
J. Coll. Educ. For Women/Univ, Vol. 24 (3) ,713-726, 2013
17- دراسة محتوى بعض أصناف الحنطة العراقية من مثبطات اميليز اللعاب وتأثير مدة الخزن عليها. مجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية،المجلد (10) العدد (3 ) لسنة 2010 .
18-استخلاص وتنقية مثبطات ألفا-اميليز لعاب الإنسان من صنف الحنطة المحلي إباء 99. مجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية ، المجلد (10) العدد (3 ) لسنة 2010 .
19-دراسة تأثير مراحل أعداد الخبز في فعالية مثبطات ألفا-اميليز لعاب الإنسان المستخلصة من صنف الحنطة إباء 99 . مجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية ، المجلد (11) العدد (1) 2011 .
20-التقييم الكيميائي لمحتوى البروتين والأحماض الامينية الأساسية لثلاثة أصناف محلية من حنطة الخبز Triticum aestivum . مجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية ، المجلد (11 ) العدد (2 ) 2011 .
21-عزل وتنقية اللاكتوفرين من اللبا والشرش الحلو والحامضي المصنع من حليب الابقار. مجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية،المجلد 15)) العدد (4) 2015 .
22- الفعالية الوقائية والعلاجية لبعض الاغذية ضد اثار التعرض للاشعاع. مجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية ، المجلد (15 ) العدد (3 ) 2015 .
23-الفعالية الوقائية والعلاجية لبعض الاغذية في التقليل من التاثيرات الفسلجية والكيموحيوية للاشعة السينية واشعة كاماالمؤتمر العلمي الدولي الاول للعلوم الصرفة.20- 21 تشرين الاول ،2015 ، كركوك –العراق
24-استخلاص وتنقية وتوصيف مثبطات الالفا-اميليز للعفن A. niger من صنف الذرة الصفراء May 70 .مجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية ،المجلد (16 ) العدد (2) 2016 .
25-تقدير التركيب الكيميائي ودراسة بعض الخصائص الوظيفية للطحين والمعزول البروتيني لمخلفات صناعة الحنطة العراقية. مجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية المجلد (16) العدد (4) 2016.
26-تاثير لايكوبين الطماطة على الخواص الكيميائية والفيزيائية للبيف بركر المخزن بالتبريد. مجلة الانبار للعلوم الزراعية ، المجلد (14) العدد (1) 2016.
27-تقدير نسبة الزيت المستخلصة من مخلفات الطحن الثانوي (السحالة Rice bran) للرز المحلي ودراسة بعض خصائصه الكيميائية .مجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية ، المجلد (16) العدد (4) 2016 .
28-الظروف المثلى لاستخلاص بروتينات نخالة الرز (Rice bran) العراقي صنف مشخاب -2 ودراسة بعض خواصه الوظيفية . مجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية ، المجلد (17) العدد (1) 2017.
29-استخلاص بروتين نوعين من اللوبيا Vigna unguiculata L) Cow pea) المحلية ودراسة خواصه الوظيفية. مجلة كربلاء للعلوم الزراعية ، المجلد (4) العدد (1) 2017 .
30-الظروف المثلى لاستخلاص بروتين بذور السمسم (Sesamum indicum) ودراسة بعض خواصه الوظيفية. مجلة المنصورة للعلوم الزراعية .قبول نشر2017.
31-دراسة الخصائص الوظيفية للبروتينات المعزولة من بعض البذور الزيتية. مجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية ، المجلد (17) العدد (2) 2017.
32- دراسة الخصائص الوظيفية للبروتينات المعزولة من بعض انواع البقول . مجلة جامعة تكريت للعلوم الزراعية . قبول نشر2017.
33-تاثير الكاروتينويدات المنتجة من خميرة Rhodotorula glutinis على بعض معايير الدم الكيموحيوية والانزيمية لذكور الجرذان البيضاء. مجلة كركوك للعلوم الزراعية، المجلد (9) العدد (4) 2018.
34- احمد ابراهيم صالح ، د. امين سليمان بديوي و د. ايثار زكي ناجي. دراسة تاثير بعض العوامل على انتاج الكاروتينويدات من خميرة Rhodotorula glutinis . مجلة جامعة كركوك للعلوم الزراعية ، قبول نشر 2018.
 
 
 
 
 
Go to top