Menu

ناقش قسم علوم الأغذية رسالة طالبة الدراسات العليا الماجستير (ايلاف ربيع احمد رشيد الحمداني) الموسومة (الكشف عن مركبات IMG 0094الافلاتوكسين في بعض منتجات اللحوم الثانوية) حيث هدفت رسالة الحمداني إلى (التعرف على نوعية السموم المتواجدة وتركيزها ومخاطر تواجد هذه السموم في الاعضاء الداخلية (الكبد والكلى والقانصة) لبعض الحيوانات (الابقار والاغنام والماعز والدجاج المحلي والمستورد) وما له دور وقائي في صحة المستهلك والمجتمع).
إذ استنتجت الحمداني في رسالتها إلى (إن عينات كبد الدجاج البرازيلي المستورد سجل أعلى نسبة تواجد للعينات المفحوصة بالافلاتوكسين وبنسبة (100%) بينما سجلت قانصة الدجاج أقل نسبة (0%) عند الكشف الأولي بواسطة الأشعة فوق البنفسجية).
وأوصت الحمداني في رسالتها إلى (تفعيل دور السيطرة النوعية على المنتجات المستوردة)

Go to top