Menu

أطروحة دكتوراه في كلية الزراعة بجامعة تكريت تناقش تأثير مدة الخزن على بيض المائدة ولحوم الدجاج المغذى على IMG 0040علائق تحتوي على حامض اللينوليك المرتبط (CLA) للباحث (احمد عطاالله داؤد الدوري) بقسم (الإنتاج الحيواني).

تضمنت الاطروحة اجراء جزء تجريبي لهذه الدراسة في حقول الطيور الداجنة لقسم الإنتاج الحيواني ثم الجزء العملي الخاص بالفحوصات المختبرية لتأثير مدة الخزن على بيض المائدة ولحوم الدجاج المغذى على علائق تحتوي على حامض اللينوليك المرتبط واستعمل في الدراسة 180 طير من الدجاج البياض سلالة Hy Line Brown بعمر 54 أسبوع وتضمنت ثلاث IMG 0044معاملات كل معاملة ثلاث مكررات بواقع 20 طير في المكرر الواحد وزعت عشوائياً على المعاملات ، وتوصلت الدراسة إلى اجراء المزيد من التجارب لدراسة تأثير حامض اللينوليك المرتبط في علائق الأمهات واستعمال كمحلول مائي ووضعه على اللحم مباشرة واجراء الفحوصات عليه.
هذا وكان في استقبالهم في مكتبه السيد عميد كلية الزراعة (أ.د.فريال فاروق حسين) كل من (أ.د.سعد عبدالحسين ناجي) رئيس لجنة المناقشة و(أ.د.رشاد صفاء رشيد) عضو لجنة المناقشة من كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد و(أ.د.مهدي جاسم صالح) عضو لجنة المناقشة من كلية الزراعة / جامعة ديالى.
DSC 9293DSC 9298

Go to top