Menu

أطروحة دكتوراه في كلية الزراعة بجامعة تكريت تناقش تأثير اضافة مستويات مختلفة من مسحوق حامض اللينوليك DSC 9383المرتبط (CLA) في الاداء الانتاجي والفسلجي وبعض الصفات الكيمياوية للبيض لدجاج البيض للباحث (عبدالخالق عايد رشيد الدوري الدوري) بقسم (الإنتاج الحيواني) وتضمنت الاطروحة اجراء تجربة في حقل الطيور الداجنة التابع لقسم الانتاج الحيواني / كلية الزراعة / جامعة تكريت للمدة من 2018/2/17 ولغاية 2018/6/8 سبقتها مدة تمهيدية لتعويد الطيور على علائق التجربة لمدة (14) يوم لم تجمع البيانات فيها ، وتوصلت الدراسة (إلى اجراء دراسات اخرى لاضافة حامض اللينوليك المرتبط إلى علائق الدجاج البياض بنسبة اعلى (2.5%) لدراسة تحسين الاداء الانتاجي والفسلجي وترسيبه في البيض المنتج) هذا وحضر المناقشة السيد عميد الكلية وعدد من اساتذة وطلبة الدراسات العليا في القسم. DSC 9388DSC 9410

Go to top