Menu

شهدت كلية الزراعة مناقشة رسالة طالبة الدراسات العليا الماجستير (فاتن مثنى يونس الحديثي) بقسم (علوم الاغذية) والموسومة (تقدير المحتوى الكيميائي والميكروبي لمتبقيات اغذية المطاعم) إذ تضمنت دراسة الحديثي إلى (جمع 40 عينة من بقايا اطعمة الزبائن من اربعة مطاعم محلية في مدينة تكريت إذ احتوت على متبقيات وجبات الرز مع المرق والقوزي والمشاوي والمقبلات) ولمشاهدة المستخلص العربي للرسالة.
وهدفت رسالة الحديثي إلى (تقدير نسب متبقيات انواع الاغذية المختلفة المقدمة للزبائن في عدد من المطاعم في مدينة تكريت) ، واخيراً استنتجت الحديثي إلى (ان متبقيات الاغذية عند اعادة تسخينها او تجفيفها لاحظ انخفاض محتواها من الحمولة الميكروبية مما يساعد على زيادة فترة حفظها بحالة سليمة وغير قابلة للتعفن) واوصت الحديثي إلى (تشجيع الجمعيات الخيرية إلى اعادة تدوير متبقيات وتعقيم هذه المتبقيات وتوزيعها على الفقراء المتعففين) ، هذا وشكلت لجنة المناقشة من السادة التدريسيين المدرجة ادناه:-

تاللقب العلميالشهادةاسم المناقشالتخصصمكان العملالعضوية
1 أستاذ مساعد
دكتوراه محمد احمد جاسم
كيمياء البان
كلية الزراعة / جامعة تكريت رئيساً
2 أستاذ مساعد
دكتوراه اسل توفيق عزيز
احياء مجهرية
الكلية التقنية الشمالية/ الجامعة التقنيةالشمالية
عضواً
3 مدرس
دكتوراه ياسمين اسماعيل خليل
احياء مجهرية
كلية الزراعة / جامعة تكريت عضواً
4 أستاذ
دكتوراه امين سليمان بدوي
احياء اغذية مجهرية
كلية الزراعة / جامعة تكريت عضواً ومشرفاً

فاتن مثنىلجنة فاتن.1لجنة فاتن

Go to top