Menu

شهدت كلية الزراعة مناقشة رسالة طالبة الدراسات العليا الماجستير (منار ايهم حمود السامرائي) بقسم (علوم الاغذية) والموسومة (تأثيرات حالات التفحم في الحنطة المحلية والمستوردة وتقويم تأثيره على الصفات الحسية والصحية في الطحين والخبز).
إذ اجرت السامرائي (تجربتها في مختبرات قسم علوم الاغذية والبيت الحيواني لكلية الطب البيطري / جامعة تكريت للفترة من 2018/10/1 ولغاية 2019/8/1 للتحري عن الفطريات المسببة للتفحم والمنتجة للسم الفطري الفيومنزين في عينات الحنطة المحلية والمستوردة ودراسة اثارها السمية وتأثيراتها على الصفات الحسية والصحية للطيحن والخبز) ولمشاهدة المستخلص العربي للرسالة.
وهدفت رسالة السامرائي إلى (اختبار مدة تأثير سم الفيومنزين B1 في ذكور الجرذان البيضاء من الناحية الفسلجية والنسيجية) ، واخيراً استنتجت السامرائي إلى (تأثير سم الفيومنزين B1 في فعالية انزيمات الكبد وبينت النتائج ارتفاع معنوي في انزيمات ALP و AST و ALT مقارنة بمجموعة السيطرة) واوصت السامرائي إلى (وضع تشريعات قانونية للحدود المسموح بها من السموم الفطرية ومن ضمنها سموم الفيومنزين في الحنطة) ، هذا وشكلت لجنة المناقشة من السادة التدريسيين المدرجة ادناه:-

تاللقب العلميالشهادةاسم المناقشالتخصصمكان العملالعضوية
1 أستاذ
دكتوراه كركز محمد ثلج
تقنية حيوية
كلية الزراعة / جامعة تكريت رئيساً
2 أستاذ مساعد
دكتوراه حسين جاسم الحديثي
تقنية حيوية
كلية الزراعة / جامعة الانبار
عضواً
3 مدرس
دكتوراه هاني صبار عايد
تكنولوجيا حبوب
كلية الزراعة / جامعة تكريت عضواً
4 أستاذ مساعد
دكتوراه احمد اسماعيل النزال
احياء اغذية مجهرية
كلية الزراعة / جامعة تكريت عضواً ومشرفاً

IMG-20200223-WA0003IMG-20200223-WA0002IMG-20200223-WA0006

Go to top