Menu

ناقش قسم علوم الأغذية أطروحة طالب الدراسات العليا الدكتوراه (احمد محسن علي احمد الجنابي) والموسومة (تأثير نسب خلط بعض الزيوت النباتية لتحسين القيمة الغذائية في الصفات الكيميائية والفيزيائية والتغذوية) إذ اجرى الباحث تجربته في (مختبرات قسم الأغذية بكلية الزراعة / جامعة تكريت واجراء بعض الفحوصات المختبرية بجهاز GC-MS في مختبرات دائرة البيئة والمياه – وزارة العلوم والتكنولوجيا – بغداد للفترة من 20/3/2019 ولغاية 20/12/2019) وهدفت أطروحة الباحث إلى (دراسة تركيب الزيوت النباتية المستخلصة من تلك المصادر ومخاليطها ومعرفة خصائصها الفيزيائية والكيميائية والتركيبية) واستنتج الباحث في اطروحته إلى (احتوت مخاليط الزيوت النباتية المدروسة على احماض دهنية غير مشبعة أحادية ومتعددة عدم التشبع وبنسب متفاوتة تختلف عن نسبها في الزيوت الاصلية) وأوصى الباحث في اطروحته إلى (الاستفادة من المخلفات للمواد النباتية في انتاج زيوت نباتية جديدة او إدخالها في عمليات خلط جديدة) ، هذا وشكلت لجنة المناقشة برئاسة (أ.د.فريال فاروق حسين/تغذية انسان/كلية الزراعة/جامعة تكريت) من داخل الكلية وعضوية كل من (أ.د.رافد خليل عبدالزراق/تصنيع أغذية/كلية الزراعة/جامعة تكريت وأ.م.د.علاء عائد عبيد/كيمياء أغذية/كلية علوم الهندسة الزراعية/جامعة بغداد وأ.م.د.أسماء صباح احميد/احياء مجهرية/كلية علوم الهندسة الزراعية/جامعة بغداد وأ.م.د.اشراق منير محمد/كيمياء أغذية/كلية علوم الهندسة الزراعية/جامعة بغداد) وبأشراف (أ.د.ايثار زكي ناجي/كيمياء أغذية/كلية الزراعة/جامعة تكريت) عن طريق البرنامج الالكتروني webex meeting.
احمد محسن مع رئيس اللجنةاحمد محسنابو علي

Go to top