Menu

ناقش قسم علوم الأغذية أطروحة طالب الدراسات العليا الدكتوراه (احمد عماد صالح التكريتي) والموسومة (انتقال العناصر المعدنية إلى الغذاء خلال التعبئة والتغليف بالعبوات والاغلفة البلاستيكية) إذ اجرى الباحث تجربته في (مختبرات قسم علوم الاغذية بكلية الزراعة / جامعة تكريت وتضمنت تجارب كيميائية عن تركيز العناصر المعدنية الثقيلة الرصاص والكادميوم والنحاس والكروم والكوبلت وفي بعض العبوات البلاستيكية المستخدمة في تعبئة الاغذية وكذلك اجراء تجربة حيوية لمعرفة تأثير العناصر الثقيلة لجرعات معينة على حيوانات التجربة المختبرية) وهدفت أطروحة الباحث إلى (التحري على العناصر المعدنية الممكن انتقالها من العبوات والاغلفة البلاستيكية للغذاء اثناء فترات الحفظ) واستنتج الباحث في اطروحته إلى (وجد ان فترة الخزن للمواد الغذائية في العبوات البلاستيكية تؤدي ايضاً إلى زيادة هجرة المعاد الثقيلة للغذاء) وأوصى الباحث في اطروحته إلى (الابتعاد عن تخزين المواد الغذائية والمشروبات شديدة الحموضة وكذلك الاطعمة الدهنية الدسمة في العبوات البلاستيكية) ، هذا وشكلت لجنة المناقشة برئاسة (أ.د.امين سليمان بدوي/احياء اغذية مجهرية/كلية الزراعة/جامعة تكريت) وعضوية كل من (أ.م.د.شيماء رياض عبدالسلام/تصنيع اغذية/كلية الزراعة والغابات/جامعة الموصل وأ.م.د.اسماء صباح احميد/احياء مجهرية/ كلية علوم الهندسة الزراعية/جامعة بغداد وأ.م.د.احمد اسماعيل النزال/احياء اغذية مجهرية/كلية الزراعة/جامعة تكريت وأ.م.د.ابراهيم فهد وحيد/كيمياء صناعية/كلية العلوم/جامعة تكريت) وبأشراف (أ.د.رافد خليل عبدالرزاق/تصنيع اغذية/كلية الزراعة/جامعة تكريت) علماً بأن المناقشة جرت عن طريق البرنامج الالكتروني webex meeting وذلك لعدم وصول لجنة المناقشة إلى الكلية.
احمد عماداحمد عماد.2احمد عماد.3

Go to top