Menu

انطلاقاً من مبدأ التعاون العلمي بين كليات الزراعة العراقية في مناقشات طلبة الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه وفي الندوات العلمية والورش والمؤتمرات فقد شارك (أ.د.محفوظ خليل عبدالله) المختص في مجال علم اللحوم والتدريسي بقسم الانتاج الحيواني بكلية الزراعة بجامعة تكريت عن طريق برنامج google meet وذلك لعدم حضوره إلى جامعة بغداد / كلية علوم الهندسة الزراعية بسبب الحضر المفروض لحائجة كورونا المستجد بعضوية مناقشة اطروحة طالب الدراسات العليا الدكتوراه (احمد سامي محمد) والموسومة "تقييم فعالية مضادات الاكسدة الطبيعية النانوية في اطالة العمر الخزني للحم البقري المفروم" حيث ناقش الباحث مشكلة اكسدة اللحوم وقصر العمر الخزني لها من خلال امكانية استخدام مستخلصات نباتية نانوية متمثلة بمستخلص القرفة والكركم النانوي لأطالة العمر الخزني للحم البقري المفروم والمخزون بالتبريد والتجميد لفترات زمنية مختلفة وبين طريقة تصنيع واستخلاص المستخلصات النانوية وطرق الكشف عنها فضلاً عن بعض الفحوصات الكيميائية والنوعية التي اجريت على اللحم المفروم المعامل بالمستخلصات لبيان تأثير الاضافة واوضح الباحث إلى التوجه لاستخدام تقنية النانو التي تعد من التقنيات الحديثة الواعدة وبطريقة تكون صديقة للبيئة من تصنيع مستخلصات نباتية طبيعية تستخدم في حفظ اللحوم وليس لها مردود سلبي على المستهلك.
WhatsApp Image 2020-06-25 at 1.15.45 AM
WhatsApp Image 2020-06-25 at 1.16.11 AMWhatsApp Image 2020-06-25 at 1.17.24 AM

Go to top