Menu

نوقشت بكلية الزراعة-جامعة تكريت رسالة الدبلوم العالي الموسومة (تدعيم جبن المورزيلا المصنع محلياً ببعض النباتات الطبية ودراسة خواصه الفيزيائية والكيمائية والصفات الحسية) للطالب "محمد مؤيد مجبل الجبوري" بقسم علوم الأغذية اذ تضمنت الدراسة تصنيع جبن المورزيلا من الحليب البقري باستعمال المنفحة الميكروبية وتدعيم الجبن بالنباتات الطبية (النعناع والزعتر والزنجبيل) واجراء الفحوصات الفيزيائية والكيمائية والحسية بعد التصنيع مباشرة وهدفت رسالة الباحث الى دراسة الصفات الكيمائية والفيزيائية والحسية لجبن الموزريلا المدعم والمصنع مختبريا وبينت نتائج التقييم الحسي لفترة 21 يوم تفوق معاملة جبن الموزريلا المدعم بالنعناع بنسبة تركيز 2غم/100غم مقارنة بالمجاميع الأخرى ومعاملة السيطرة واوصت رسالة الباحث الى اجراء تأثير النباتات الطبية (النعناع والزعتر والزنجبيل ) المدعمة لجبن الموزريلا على المحتوى الميكروبي للجبن.
DSC 6211DSC 6210

Go to top