Menu

ناقش قسم علوم الاغذية اطروحة دكتوراه الموسومة (تحديد الامينات الحيوية والاحياء المجهرية الملوثة لبعض الاغذية في الاسواق المحلية وبيان تأثيراتها الصحية) للطالبة (ياسمين اسماعيل خليل الحديدي) حيث تهدف هذه الدراسة إلى تحديد تراكيز بعض الامينات الحيوية الاكثر خطورة في عينات الاغذية ومن خلال عزل وتشخيص وتحديد العدد الكلي من انواع الاحياء المجهرية الملوثة لانواع الاغذبة في الدراسة لتحديد فاعلية كل من الانواع الميكروبية المعزولة في انتاجها لبعض انواع الامينات الحيوية.
اسنتجت الحديدي بأن تلوث عينات الاجبان والصوصج والاسماك المعلبة بالامينات الحيوية كانت بنسب (32% و 46.4% و 70%) على التوالي من العينات الكلية واوصت الحديدي باجراء دراسة لانواع من بادئات بكتيريا حامض اللاكتيك المنتجة للامينات الحيوية للتوجيه في الاخداد والمدة الزمنية اللازمة للتخمير لانتاج الامينات الحيوية لاقل تركيز. هذا وشكلت لجنة المناقشة من السادة التدريسيين المدرجة أسماؤهم أدناه:-

الاسماللقب العلميالتخصص الدقيقمكان العملالعضوية
د. موسى جاسم محمدأستاذفسلجة حيوانرئاسة جامعة سامراءعضواً
د. رافد خليل عبدالرزاقأستاذ مساعدهندسة معامل اغذيةكلية الزراعة / جامعة تكريتعضواً
د. فريال فاروق حسينأستاذ مساعدتغذية انسانكلية الزراعة / جامعة تكريتعضواً
د. صلاح صديم صالحأستاذ مساعداحياء اغذية مجهريةكلية الطب البيطري / جامعة تكريتعضواً
د. فاروق محمود كاملأستاذتكنولوجيا اسماككلية الزراعة / جامعة تكريتعضواً / مشرفاً
د. كركز محمد ثلجأستاذتقانات احيائيةكلية الزراعة / جامعة تكريتعضواً / مشرفاً
د. امين سليمان بدويأستاذاحياء اغذية مجهريةكلية الزراعة / جامعة تكريترئيساً

IMG 1918

Go to top