Menu

في شهر رمضان المبارك ناقش قسم علوم الاغذية رسالة طالب الماجستير (علي وليد نوفان عسكر) والموسومة (دراسة الخصائص الكيميائية والفيزيائية والتغذوية للزيت المستخلص من مخلفات الطحن الثانوي للرز (السحالة)) حيث تهدف هذه الرسالة إلى (دراسة الخصائص الكيميائية والفيزيائية للزيت المستخلص لتحديد القيمة الغذائية المتضمنة الاحماض الدهنية الاساسية ومضادات الاكسدة من خلال اجراء تجربة تغذوية لمتابعة تأثيرات تغذوية في صور الدهن في الدم ونسبة الكولسترول).
Ali.2استنتج عسكر امكانية اعتماد سحالة الرز مصدراً غنياً غير تقليدياً في إنتاج الزيت بعد معالجتها بالحرارة إذ تميزت بمحتواها العالي من الزيت والبالغ (18.7%) واوصى عسكر إلى اجراء دراسة مقارنة من الناحية الكيميائية والفيزيائية والتغذوية بين زيت السحالة المكرر وغير المكرر. هذا وشكلت لجنة المناقشة من السادة التدريسيين المدرجة أسماؤهم أدناه:-

تالاسماللقب العلميالتخصص الدقيقمكان العملالعضوية
2د. محمد جميل محمدأستاذ مساعدسيطرة نوعيةكلية الزراعة / جامعة تكريتعضواً
3د. علاء عبدالكريم محسنمدرسكيمياء وتصنيع دهونكلية الزراعة / جامعة بغدادعضواً
4د. ايثار زكي ناجيأستاذ مساعدكيمياء اغذيةكلية الزراعة / جامعة تكريتعضواً / مشرفاً
1د. فريال فاروق حسينأستاذتغذية انسانكلية الزراعة / جامعة تكريترئيساً

Ali.1

Go to top