Menu

درس قسم علوم الاغذية اطروحة طالب الدكتوراه (احمد ابراهيم صالح حمد الجبوري) الموسومة (دراسة كيموحيوية للكاروتينات المنتجة من مصادر ميكروبية وامكانية استخدامها كمضافات غذائية) حيث تهدف هذه الاطروحة إلى (عزل الخميرة المنتجة للكاروتيدات من مصادر مختلفة لتشخيص العزلات المنتجة من خلال استخلاص وتقنية الكاروتنيويدات المنتجة لتحديد افضل الظروف والعوامل المؤثرة على إنتاج الكاريتنويدات من العزلة المنتجة).
A1استنتج الجبوري بدراسته إلى امكانية استخدام المولاس وخصوصاً مولاس القصب لانتاج الكاريتنويدات بكميات جيدة من العزلة المحلية للخميرة حيث استنتجت الدراسة إلى عدم حصول اي تأثير سلبي على انسجة كل من الكبد والكلى لحيوانات التجربة وفي نهاية الدراسة اوصى الجبوري إلى دراسة تأثير الكاريتنويدات المختلفة على الهرمونات المختلفة كهرمونات الغدة الدرقية والهرمونات الجنسية وهرمونات النمو. هذا وتشكلت لجنة المناقشة من السادة التدريسيين المدرجة أسماؤهم أدناه.

تالاسماللقب العلميالتخصص الدقيقمكان العملالعضوية
2د. طارق ناصر موسىأستاذكيمياء اغذيةكلية الزراعة / جامعة بغدادعضواً
3د. فريال فاروق حسينأستاذتغذية انسانكلية الزراعة / جامعة تكريتعضواً
4د. نضال محمد صالحأستاذ مساعدتقنية حيويةكلية الزراعة / جامعة بغدادعضواً
5د. نهاد عبدالحسين جعفرأستاذ مساعداحياء مجهريةكلية الطب البيطري / جامعة تكريتعضواً
6د. ايثار زكي ناجيأستاذ مساعدكيمياء اغذيةكلية الزراعة / جامعة تكريتعضواً / مشرفاً
7د. امين سليمان بدويأستاذاحياء اغذية مجهريةكلية الزراعة / جامعة تكريتعضواً / مشرفاً
1د. زيد محمد مباركأستاذفسلجة حيوانكلية العلوم / جامعة تكريترئيساً

A2

Go to top