Menu

ناقشت طالبة الدراسات العليا / الماجستير / (نور سرحان احمد عباس السامرائي) بقسم (علوم الاغذية) رسالتها الموسومة (تحيج فاعلية الاغلفة القابلة للأكل في حفظ عينات بعض الأغذية) حيث تهدف السامرائي في رسالتها إلى (محاولة استعمال مواد تغليف وحفظ من شمع العسل ومادة (CMC) في حفظ نماذج من المواد الغذائية المتمثلة بالتفاح الأصفر والطماطم والجبن الطري واللحوم الحمراء من خلال اعداد انواع الأغلفة لكل مادة غذائية بشكل رقيق يحيط بها وتخزين عينات الأغذية المغلفة وتقدير المعايير النوعية كالوزن ومستوى الآس الهيدروجيني اسبوعياً وتقدير الاعداد الكلية من البكتريا والفطريات للأغذية المغلفة والمخزونة اسبوعياً).
IMG 2142
 استنتجت السامرائي في رسالتها إلى (إن معاملة التفاح الأصفر والطماطم وعينات الجبن واللحوم الحمراء في تغليفها بمادة (CMC) ذات تأثير في الوزن ومستوى الآس الهيدروجيني والاعداد المايكروبية ولكن بدرجة أقل مما في حالة التغليف بشمع النحل او شمع النحل مع حامض البنزويك واوصت السامرائي في رسالتها إلى (استعمال طرائق حفظ ثانية مع طريقة الحفظ بالتغليف من المواد القابلة للأكل وبيان تأثيرها في انواع المواد الغذائية) هذا وشكلت لجنة المناقشة من السادة التدريسيين المدرجة أسماؤهم أدناه:-

تاللقب العلميالشهادةالاسمالتخصصمكان العملالعضوية
2أستاذ مساعددكتوراهعبدالحميد محمد حموديفطريات نبات
كلية العلوم التطبيقية / جامعة سامراءعضواً
3أستاذ مساعددكتوراهبيان ياسين العبداللهتصنيع اغذيةكلية الزراعة / جامعة تكريتعضواً
4أستاذ مساعددكتوراهاسامة ناظم نجرساحياء مجهريةكلية العلوم التطبيقية / جامعة سامراءعضواً / مشرفاً
5أستاذدكتوراهكركز محمد ثلجتقانات احيائيةكلية الزراعة / جامعة تكريتعضواً / مشرفاً
1أستاذ مساعددكتوراهرافد خليل عبدالرزاقهندسة معامل اغذيةكلية الزراعة / جامعة تكريترئيساً

IMG 2141

Go to top