Menu

 

ناقش قسم علوم الاغذية يوم الثلاثاء 12/12/ 2017 رسالة طالبة الدراسات العيا - الماجستير (شهباء رافع عبد الله التكريتي) و الموسومة (استخدام صبغات الكاروتينات من قشور الحمضيات و دراسة خواصها الوظيفية و التغذوية) حيث تهدف الرسالة الى (استخلاص صبغات طبيعية من قشور الحمضيات و دراسة خواصها الوظيفية و امكانية استخدام مضافات مع بعض الاغذية) و قد استنتجت التكريتي في رسالتها الى ان (المستخلصات العضوية و الكحولية اسهمت في التاثير على معيير صور الدم و الصفات الكيموحيوية و خاصة في التاثير على خفض نسبة الكولسترول العالي الكثافة و نسبة الدهون الثلاثية التي لها تأثير التقليل من مخاطر امراض القلب و الاوعية الدموية).
و قد اوصت التكريتي في رسالتها الى (نشر الوعي الغذائي و الثقافي لكافة فئات المجتمع لمعرفة مخاطر و اضرار الصبغات الصناعية و استبدالها بالصبغات الطبيعية قدر المستطاع).

345

Go to top