Menu

نوقشت في كلية الزراعة جامعة تكريت رسالة طالب الدراسات العليا الماجستير (سمير حمد مجيد المرير) بقسم علوم الأغذية والموسومة (استخدام تقنيات ملحية في تصنيع جبن الموزريلا من الحليب المجفف والحليب الطازج ودراسة خواصه الفيزيوكيميائية والبكتروبوجية).
هدفت رسالة المرير إلى تصنيع جبن الموزريلا مختبرياً من الحليب البقري الطازج والمجفف ودراسة خواصه الكيميائية والميكروبية والحسية واستخدام تقنيات ملحية (تمليح رطب وجاف) ودراسة تأثيرها على جودة خصاص الجبن.
وبينت رسالة المرير بأن استخدام تقنية المحلول الملحي قد أسهمت بالمحافظة على الصفات الفيزوكيميائية للجبن الموزريلا المصنع ولكل النوعين من الحليب الخام والمجفف المسترجع وتفوق المعاملة
A4
في الصفات المدروسة.
اوصت رسالة المرير بإمكانية اجراء تجربة تغذوية للجبن المصنع وملاحظة تأثير التراكيز الملحية على توازن الاملاح وضغط الدم للحيوانات المختبرية.
 DSC9883 DSC9875 DSC9881

Go to top