مشاركة_خارجية

تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني.. وفي إطار الخطة الحكومية للاهتمام بالقطاع الزراعي والتي تنفذها وزارة الزراعة.. شارك مجموعة من اساتذة كلية الزراعة وطلبة الدراسات العليا في مؤتمر الشباب والمستقبل الزراعي الذي احتضنته أرض معرض بغداد الدولي.
والقى د.عبد الباسط محاضرة عن النخيل وفتح باب النقاش العام للحاضرين من منظمات مجتمع مدني ومسؤولين وممثل الFAO وغيرهم.. والنقاش لا يتعلق فقط بمستقبل الشباب بل شمل مختلف الجوانب.. حيث طرح ممثل بحوث تكريت مشكلة رداءة المياه الجوفية للابار وزيادة تركيز الاملاح والكبريت وحصل على إجابة من المختصين بأن في الحويجة فقط هناك 2400 بئر وهذا استنزاف للموارد المائية.. ليقترح المجتمعون ضرورة انشاء السدود بدل استنزاف المياه الجوفية.
هذا واطلع تدريسيي وطلبة كلية الزراعة على ماتم عرضه من الشركات المشاركة في المعرض وبحثوا الية التعاون بالمستقبل لتطوير قطاع الزراعة في عموم البلاد.