بتوجيه من السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ المساعد الدكتور سامي خضر سعيد، وبإشراف مباشر من الأستاذ المساعد الدكتور ياسمين إسماعيل، نظم قسم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة بجامعة تكريت زيارة علمية لطلبة المرحلة الثانية إلى مجمع حبوب بيجي.
هدفت الزيارة إلى تعريف الطلبة على مراحل إنتاج وتصنيع الحبوب المختلفة على أرض الواقع، وتزويدهم بخبرة عملية مكملة للدراسة النظرية التي يتلقونها في قاعات المحاضرات.
وخلال الزيارة، اطلع الطلبة على مراحل استلام وتخزين الحبوب، حيث تعرف الطلبة على الآليات والتقنيات المستخدمة في فحص واستلام وتخزين مختلف أنواع الحبوب الواردة إلى المجمع، واطلعوا على خطوط الإنتاج والتصنيع، وشاهد الطلبة عن كثب مراحل تنظيف وتعبئة وتغليف الحبوب، والتقنيات الحديثة المستخدمة في هذه العمليات.
وأكدت الأستاذ المساعد الدكتور ياسمين إسماعيل على أهمية هذه الزيارات العلمية في ربط الجانب النظري بالواقع العملي، وتوسيع مدارك الطلبة وإكسابهم خبرات تطبيقية تساهم في إعدادهم ككوادر مؤهلة لسوق العمل في القطاع الزراعي.
وقد أبدى الطلبة تفاعلهم واستفادتهم الكبيرة من هذه الزيارة، التي أتاحت لهم فرصة التعرف على أحدث التقنيات والممارسات في مجال إنتاج وتصنيع الحبوب.