عقد مجلس كلية الزراعة جلسته الثامنة للعام الدراسي الجاري 2025–2026 برئاسة السيد العميد الأستاذ المساعد الدكتور سامي خضر سعيد، وبحضور السادة أعضاء المجلس، لمناقشة عدد من الملفات المدرجة على جدول الأعمال.
وتناول المجتمعون خلال الجلسة محاور مهمة، كان في مقدمتها ملف امتحانات نهاية الكورس الأول لطلبة الدراسات الأولية والعليا، حيث جرى التأكيد على تهيئة الأجواء المناسبة لضمان سير الامتحانات بانسيابية عالية، والالتزام بالتعليمات والضوابط المعتمدة بما يحقق العدالة والشفافية للطلبة.
كما ناقش المجلس العديد من لجان المناقشة الخاصة بطلبة الدراسات العليا، واطّلع على المقترحات المقدمة بهذا الشأن، إضافة إلى مناقشة عناوين بحوث طلبة الدكتوراه وتشكيل لجانهم العلمية وفق السياقات الأكاديمية المعتمدة، وبما يسهم في الارتقاء بالمستوى العلمي والبحثي في الكلية.
وفي محور آخر، شدد المجلس على أهمية توعية الطلبة الجدد وتعريفهم برؤية الكلية ورسالتها وأهدافها، وضرورة إشراكهم في الأنشطة العلمية والثقافية، بما يعزز انتماءهم الأكاديمي ويهيئهم لبيئة جامعية داعمة ومحفزة على الإبداع والتميز.
وفي ختام الجلسة، أكد السيد العميد حرص عمادة الكلية على متابعة تنفيذ قرارات المجلس، والعمل بروح الفريق الواحد من أجل تطوير العملية التعليمية والبحثية، وتحقيق الأهداف الاستراتيجية لكلية الزراعة.