انطلاقًا من حرص كلية الزراعة متمثلة بعميدها الاستاذ المساعد الدكتور سامي خضر سعيد على ربط الجانب النظري بالجانب التطبيقي، وتعزيز المهارات العملية لطلبتها، نظم قسم علوم الأغذية زيارة علمية ميدانية إلى معامل الاغذية في محافظة كركوك وشملت الزيارة معمل الراجي لتصنيع العصائر والمشروبات ومعمل ألبان النبراس ومعمل الممتاز لتصنيع اللحوم ومنتجاتها في محافظة كركوك، وجرت بمشاركة طلبة المرحلة الرابعة وبإشراف نخبة من أساتذة القسم وكادره العلمي المتميز.
هدفت هذه الزيارة إلى إطلاع الطلبة على خطوط الإنتاج وأساليب التصنيع الغذائي الحديثة، ومعايير الجودة والسلامة الغذائية المتبعة في المعامل، بما يسهم في توسيع مداركهم العلمية وربطهم بواقع سوق العمل والتطور الصناعي في مجال الأغذية.
وقد عبّر الطلبة عن امتنانهم لهذه التجربة القيمة التي أضافت إلى رصيدهم المعرفي خبرات تطبيقية مهمة، كما قدم الكادر الأكاديمي شكره لإدارة المعامل على تعاونهم وحسن استقبالهم.
تأتي هذه النشاطات ضمن سعي الكلية المستمر لتخريج كوادر زراعية وعلمية كفوءة، قادرة على النهوض بقطاع الصناعات الغذائية في العراق بما يتناسب مع متطلبات التنمية المستدامة
 
				.jpeg) 
						.jpeg) 
						 
						.jpeg) 
						.jpeg) 
						 
						.jpeg) 
						.jpeg) 
						.jpeg) 
						.jpeg) 
						 
						.jpeg) 
						.jpeg) 
						.jpeg) 
						.jpeg) 
						 
						.jpeg) 
						.jpeg) 
						.jpeg) 
						 
						 
						.jpeg) 
						.jpeg) 
						.jpeg) 
						 
						.jpeg) 
						 
						 
						 
						 
						 
         
         
         
         
        