كلية الزراعة بجامعة تكريت تناقش أطروحة دكتوراه حول تحسين كفاءة الفقس وأداء فروج اللحم

نوقشت في قسم الإنتاج الحيواني بكلية الزراعة – جامعة تكريت، أطروحة الدكتوراه المقدمة من الباحث نوفل ناظم أحمد حمود، والموسومة بـ(تأثير حقن بيض الفقس ببكتريا Lactobacillus plantarum وأوكسيد الزنك النانوي (ZNQNPs) في بعض صفات الفقس والأداء الإنتاجي والفسيولوجي لفروج اللحم).

هدفت الأطروحة إلى دراسة تأثير استخدام التقنيات الحيوية الحديثة والمضافات النانوية في تحسين كفاءة الفقس والأداء الإنتاجي والوظائف الفسيولوجية لفروج اللحم، لما لها من أهمية علمية وتطبيقية في تطوير قطاع الدواجن والارتقاء بالإنتاج الحيواني.

وتألفت لجنة المناقشة من كل من:
أ.د. معد عبد الكريم محمود رئيساً، وعضوية كل من أ.د. أحمد طايس طه، وأ.د. وليد خالد عبد اللطيف، وأ.د. طارق خلف حسن، وأ.د. نهاد عبد اللطيف علي، إضافة إلى أ.د. أركان برع محمد وأ.د. عقيل عبد شليج عضوين ومشرفين على الأطروحة.

وناقشت اللجنة الباحث في نتائج أطروحته العلمية، وأبدت ملاحظاتها وتقويمها للجانب العلمي والمنهجي، مشيدةً بجهود الباحث وأهمية الدراسة، وخرجت بجملة من التوصيات التي تسهم في خدمة البحث العلمي وتطوير الإنتاج الحيواني.

Related Articles

عنوان الجامعة

تكريت ، صلاح الدين

بريد الكتروني 42 

الرمز البريدي 34001

العراق