تدريسي بقسم علوم الاغذية يشارك بعضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد

شارَك د. أحمد محسن علي، التدريسي في قسم علوم الأغذية بكلية الزراعة – جامعة تكريت، في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير للطالب حسنين هادي فاضل، والموسومة "تحسين الخصائص الكيميائية والريولوجية لطحين اللوز واستعماله في تصنيع مخبوزات خالية من الكلوتين".

جرت المناقشة يوم الخميس الموافق 4 كانون الأول 2025، الساعة التاسعة والنصف صباحاً، في قاعة ابن سينا بكلية علوم الهندسة الزراعية – جامعة بغداد / الجادرية، وبحضور جمع من الباحثين وطلبة الدراسات العليا.

تألّفت لجنة المناقشة من مجموعة من الأساتذة المختصين في تقنيات وتصنيع الأغذية، وجاءت كالآتي:

- د. إشراق منير محمد – أستاذ / تصنيع الأغذية – جامعة بغداد (رئيساً).
- د. أحمد محسن علي أحمد – أستاذ مساعد / كيمياء الأغذية – جامعة تكريت (عضواً).
- د. عز الدين كاظم حمود – مدرس / علوم الأغذية – جامعة بغداد (عضواً).
- د. بيداء حافظ محمد – أستاذ مساعد / علوم الأغذية والتقانات الأحيائية – جامعة بغداد (عضواً ومشرفاً).

تسلّط الرسالة الضوء على التطوير التقني لطحين اللوز، وتحسين خصائصه لاستخدامه في تصنيع منتجات خالية من الغلوتين، وهي من الموضوعات البحثية التي تحظى بأهمية متزايدة في مجالات علوم الأغذية والصناعات الغذائية.

وأشاد أعضاء اللجنة بجهود الباحث وجودة الدراسة وملاءمتها لاحتياجات الصناعة الغذائية الحديثة.

Related Articles