Image

د. عبدالكريم عبدالرزاق كريم عباس

أستاذ مساعد (تخصص: كيمياء الاغذية )

كلية الزراعة

قسم علوم الاغذية

Email: kareemjua@tu.edu.iq

Image
Image
Image
Image
Image
الإهتمام البحثي
تدريسي في قسم علوم الاغذية : دراسة تركيب المواد الغذائية  وتدعيمها وتصنيع مواد غذائية عالية القيمة الغذائية بصفات علاجية وتغذوية ووظيفية عالية 
المؤهلات العلمية
بكلوريوس الزراعة (الصناعات الغذائية ) - جامعة بغداد - 1999
ماجستير علوم الاغذية  - جامعة بغداد - 2002
دكتوراه في علوم الاغذية  - جامعة بغداد - 2015
الخبرة الإدارية
الإشراف على طلبة الدراسات العليا
1- ماجستير- سلامة حميد شويش - 2018 -تحديد الضروف المثلى لانتاج المعزول البروتيني لبذور السلجم ودراسة خواصه الوظيفية والتغذوية
2- ماجستير- اسماء حمودي كريم - 2018 - تحديد التركيب الكيميائي لقشور الموز واستخلاص البكتين منها ودراسة صفاته الفيزيوكيميائية والميكروبية والتصنيعية
3- ماجستير- ياسين حسن عليوي  - 2019 - التحري عن فعالية بعض الزيوت النباتية في تحسين صفات الجبن الطري منزوع الدهن
4- دبلوم عالي - الاء محمد غني - 2020 - تاثير المعاملة بالميكروويف لفترات زمنية مختلفة في خصائص الفيزيائية والكيميائية لبعض انواع الزيوت النباتية
5- ماجستير- علي جان اتيلا موسى  - 2021 - تاثير الموجات فوق الصوتية في بعض الخصائص الوظيفية لمعزول بروتين زهرة الشمس
6- ماجستير- كفاح عواد نواف  - 2021 - الخصائص الوظيفية والتغذوية والمضادة للاكسدة لطحين ومعزول بروتين اصناف مختلفة من الشوفان
7- ماجستير- الاء رافع جمال - 2022 - تاثير المعاملة بالموجات فوق الصوتية لفترات زمنية مختلفة في الخصائص الفيزيائية والكيميائية والمضادة للاكسدة لزيت زهرة الشمس
8- ماجستير- عيسى عطية - 2023 - تقدير التركيب الكيميائي والخصائص الوظيفية لمعزول بروتين بذور الرشاد
9- ماجستير - زينة محمد رجب - 2023 - تاثير تدعيم زهرة الشمس بمستويات مختلفة من مسحوق الكركم في الصفات الفيزيوكيميائية والخصائص المضادة للاكسدة 

 

الأنشطة والإنجازات العلمية
Image