Image

د. نمير خيرالله محمد جاسم

أستاذ مساعد (تخصص: تصنيع اغذية)

كلية الزراعة

قسم علوم الاغذية

Email: nameer@tu.edu.iq

Image
Image
Image
Image
Image
الإهتمام البحثي
تصنيع اغذية نانوية ، مستحلبات نانوية ، تقنيات الكبسلة الدقيقة والنانوية ، استخلاص الزيوت ، تصنيع منتجات دهون وزيوت ، تقنيات حفظ الاغذية الحديثة ، تقنيات الاستخلاص الخضراء

 

المؤهلات العلمية
بكلوريوس علوم اغذية - جامعة تكريت  - 2006
ماجستير علوم اغذية والبان - SHUATS-INDIA - 2012
دكتوراه في علوم الاغذية - تصنيع اغذية والبان - جامعة بوترا - ماليزيا  - 2018

 

الخبرة الإدارية
مدير قسم الشؤون العلمية - جامعة تكريت من 2024/1/7 لغاية الان
الإشراف على طلبة الدراسات العليا
1- دبلوم عالي - وفاء ريسان اشرف - 2021 - تأثير طرائق الاستخلاص على الخصائص الفيزيائية والكيميائية ومضادات الاكسده لزيت الفول السوداني.
 2- PhD - Fernando Hewage Ranjith Piyasiri - 2022 - Development of lacto-fermented fungal growth inhibitor coating to extend the shelf life and enhance the quality of . mango (Mangifera indica L.).

3- ماجستير-  ياسر صافي علي - 2023 - تدعيم جبنة الريكوتا المصنعة مختبريا بزيت اللوز وزيت بذور المشمش ودراسة   خواصها الفيزيائية والكيميائية والحسية والتغذوية.
4- ماجستير - زهراء عادل احمد - 2023- تأثير طرائق القلي المختلفة ( القلي العميق والقلي بالهواء) على الخصائص الفيزيائية والكيميائية والتقييم الحسي في البطاطس المقلية.
5- ماجستير - سيف سعد تركي -2024 -  تصنيع مستحلب نانوي من زيت نخالة رز العنبر العراقي باستخدام الموجات فوق الصوتية ودراسة خصائصه الفيزيوكيميائية.
6- دكتوراه - شامل كامل - 2025 - استخلاص مثبتات طبيعية من مصادر نباتية واستخدامها في تصنيع منتجات الألبان.
7- دكتوراه - ورود فوزي احمد -  تقييم فاعلية صمغ مخلفات الباميا في تغليف بعض المنتجات الغذائية وتأثيرها على الثباتية الخزنية

 

الأنشطة والإنجازات العلمية
عضو في العديد من الجمعيات والنقابات المحلية والعالمية
جائزة افضل براءة اختراع في يوم العلم العراقي لعام 2023
براءة اختراع بعنوان : انتاج وتطوير مسحوق مبيض غير لبني باستخدام تقنيات الكبسلة الدقيقة والتكتل لمستحلب زيت جوز الهند البكر بواسطة المجفف الرذاذي والمجفف ذو الطبقة المميعة
Image