
د. نمير خيرالله محمد جاسم
أستاذ مساعد (تخصص: تصنيع اغذية)
كلية الزراعة
قسم علوم الاغذية
Email: nameer@tu.edu.iq

الإهتمام البحثي
تصنيع اغذية نانوية ، مستحلبات نانوية ، تقنيات الكبسلة الدقيقة والنانوية ، استخلاص الزيوت ، تصنيع منتجات دهون وزيوت ، تقنيات حفظ الاغذية الحديثة ، تقنيات الاستخلاص الخضراء |
المؤهلات العلمية
بكلوريوس علوم اغذية - جامعة تكريت - 2006 ماجستير علوم اغذية والبان - SHUATS-INDIA - 2012 دكتوراه في علوم الاغذية - تصنيع اغذية والبان - جامعة بوترا - ماليزيا - 2018 |
الخبرة الإدارية
مدير قسم الشؤون العلمية - جامعة تكريت من 2024/1/7 لغاية الان |
التدريس والمحاضرات
الإشراف على طلبة الدراسات العليا
1- دبلوم عالي - وفاء ريسان اشرف - 2021 - تأثير طرائق الاستخلاص على الخصائص الفيزيائية والكيميائية ومضادات الاكسده لزيت الفول السوداني. 2- PhD - Fernando Hewage Ranjith Piyasiri - 2022 - Development of lacto-fermented fungal growth inhibitor coating to extend the shelf life and enhance the quality of . mango (Mangifera indica L.). 3- ماجستير- ياسر صافي علي - 2023 - تدعيم جبنة الريكوتا المصنعة مختبريا بزيت اللوز وزيت بذور المشمش ودراسة خواصها الفيزيائية والكيميائية والحسية والتغذوية. 4- ماجستير - زهراء عادل احمد - 2023- تأثير طرائق القلي المختلفة ( القلي العميق والقلي بالهواء) على الخصائص الفيزيائية والكيميائية والتقييم الحسي في البطاطس المقلية. 5- ماجستير - سيف سعد تركي -2024 - تصنيع مستحلب نانوي من زيت نخالة رز العنبر العراقي باستخدام الموجات فوق الصوتية ودراسة خصائصه الفيزيوكيميائية. 6- دكتوراه - شامل كامل - 2025 - استخلاص مثبتات طبيعية من مصادر نباتية واستخدامها في تصنيع منتجات الألبان. 7- دكتوراه - ورود فوزي احمد - تقييم فاعلية صمغ مخلفات الباميا في تغليف بعض المنتجات الغذائية وتأثيرها على الثباتية الخزنية |
الأنشطة والإنجازات العلمية
عضو في العديد من الجمعيات والنقابات المحلية والعالمية جائزة افضل براءة اختراع في يوم العلم العراقي لعام 2023 براءة اختراع بعنوان : انتاج وتطوير مسحوق مبيض غير لبني باستخدام تقنيات الكبسلة الدقيقة والتكتل لمستحلب زيت جوز الهند البكر بواسطة المجفف الرذاذي والمجفف ذو الطبقة المميعة |
