Image

د. ياسمين اسماعيل خليل محمد

أستاذ مساعد (تخصص: احياء اغذية مجهرية)

كلية الزراعة

قسم علوم الاغذية

Email: yasmine2017@tu.edu.iq

Image
Image
Image
Image
Image
الإهتمام البحثي
تدريسية في علوم الاغذية: الاحياء المجهرية في الاغذية، صحة وسلامة الغذاء, الاغذية المتخمرة، المعززات الحيوية
المؤهلات العلمية
بكالوريوس علوم زراعية - جامعة تكريت - 2006
ماجستير علوم الاغذية - جامعة تكريت - 2011
دكتوراه في العلوم الزراعية - علوم الاغذية - جامعة تكريت - 2016

 

الخبرة الإدارية
الإشراف على طلبة الدراسات العليا
1- دبلوم - ابراهيم قدوري زيدان -2020- الكشف عن تأثير إضافة بعض المستخلصات النباتية تجاه النمو البكتيري والخصائص الكيميائية للحم المفروم
2- دبلوم - مهدي سعدي اسماعيل - 2020 - فاعلية مستخلص القرنفل وبكتيريا المعزز  الحيوي  Bifidobacterium bifidum    في معايير الدم الكيموحيوية لذكورالجرذان مستحثة الاصابة ببكتريا Salmonella Typhimurium
3- ماجستير-  غادة خالد احمد - 2021 -  تحديد فاعلية التداخل بين مركزات البكتريا العلاجية والمستخلصات النباتية في الحيوانات المصابة تجريبيا ببعض الانواع البكتيرية المسببة للاسهال والمعزولة من الأطفال
4- ماجستير -  مينا حاتم مهدي-  2022 - عزل وتشخيص بكتريا Bacillus licheniformis و دراسة فاعليتها في بعض المعايير الكيموحيوية والميكروبية في الجرذان المعرضة للكولستيرول
5.ماجستير -- جلنك مدد ويردي - 2022 - فاعلية البكتريا Bacillus megaterium و B .claussi كمعزز حيوي في علاج الجرذان المصابة ببكتريا المكورات العنقودية الذهبية
6- ماجستير -  ايناس غازي سرحان - 2022 - تأثير مستخلصات الخرنوب والمعزز الحيوي  ‏ Lactobacillus gasseri في الإصابة المستحثة من بعض أنواع البكتريا المعزولة من اللحوم المبردة في الجرذان المختبرية
7- ماجستير  - عمر علي حسين - 2023 - تقييم فاعلية العصائر المدعمة ببعض أنواع بكتيريا حامض اللاكتيك في الحالة الصحية للحيوانات المختبرية مستحثة الاصابة بالإسهال
8- ماجستير - ابراهيم قدوري زيدان - 2024 - تحضير أغلفة قابلة للأكل من النشأ المدعم بزيت القرنفل وتطبيقها في الجبن الطري
الأنشطة والإنجازات العلمية
Image