
د. ياسمين اسماعيل خليل محمد
أستاذ مساعد (تخصص: احياء اغذية مجهرية)
كلية الزراعة
قسم علوم الاغذية
Email: yasmine2017@tu.edu.iq

الإهتمام البحثي
تدريسية في علوم الاغذية: الاحياء المجهرية في الاغذية، صحة وسلامة الغذاء, الاغذية المتخمرة، المعززات الحيوية |
المؤهلات العلمية
بكالوريوس علوم زراعية - جامعة تكريت - 2006 ماجستير علوم الاغذية - جامعة تكريت - 2011 دكتوراه في العلوم الزراعية - علوم الاغذية - جامعة تكريت - 2016 |
الخبرة الإدارية
التدريس والمحاضرات
الإشراف على طلبة الدراسات العليا
1- دبلوم - ابراهيم قدوري زيدان -2020- الكشف عن تأثير إضافة بعض المستخلصات النباتية تجاه النمو البكتيري والخصائص الكيميائية للحم المفروم 2- دبلوم - مهدي سعدي اسماعيل - 2020 - فاعلية مستخلص القرنفل وبكتيريا المعزز الحيوي Bifidobacterium bifidum في معايير الدم الكيموحيوية لذكورالجرذان مستحثة الاصابة ببكتريا Salmonella Typhimurium 3- ماجستير- غادة خالد احمد - 2021 - تحديد فاعلية التداخل بين مركزات البكتريا العلاجية والمستخلصات النباتية في الحيوانات المصابة تجريبيا ببعض الانواع البكتيرية المسببة للاسهال والمعزولة من الأطفال 4- ماجستير - مينا حاتم مهدي- 2022 - عزل وتشخيص بكتريا Bacillus licheniformis و دراسة فاعليتها في بعض المعايير الكيموحيوية والميكروبية في الجرذان المعرضة للكولستيرول 5.ماجستير -- جلنك مدد ويردي - 2022 - فاعلية البكتريا Bacillus megaterium و B .claussi كمعزز حيوي في علاج الجرذان المصابة ببكتريا المكورات العنقودية الذهبية 6- ماجستير - ايناس غازي سرحان - 2022 - تأثير مستخلصات الخرنوب والمعزز الحيوي Lactobacillus gasseri في الإصابة المستحثة من بعض أنواع البكتريا المعزولة من اللحوم المبردة في الجرذان المختبرية 7- ماجستير - عمر علي حسين - 2023 - تقييم فاعلية العصائر المدعمة ببعض أنواع بكتيريا حامض اللاكتيك في الحالة الصحية للحيوانات المختبرية مستحثة الاصابة بالإسهال 8- ماجستير - ابراهيم قدوري زيدان - 2024 - تحضير أغلفة قابلة للأكل من النشأ المدعم بزيت القرنفل وتطبيقها في الجبن الطري |
الأنشطة والإنجازات العلمية
