شهدت كلية الزراعة في جامعة تكريت مناقشة رسالة الماجستير المقدمة من الطالب مأمون شاكر زغير نهار، والموسومة «تأثير نوع الكمبوست والتلقيح ببكتريا Azospirillum ssp في نمو وحاصل الذرة الصفراء في تربة جبسية.
وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور عبدالكريم عريبي سبع رئيساً، وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور رند عبد الهادي غزال من جامعة الموصل/ كلية الزراعة والغابات، والأستاذ المساعد الدكتور ياسر حمود عريش من جامعة تكريت/ كلية الزراعة، فيما شارك الأستاذ الدكتور صالح الدين حمادي مهدي من جامعة تكريت/ كلية الزراعة عضواً ومشرفاً.
وتناولت الرسالة دراسة تأثير نوع السماد العضوي (الكمبوست) والتلقيح ببكتريا Azospirillum في تحسين نمو وإنتاجية محصول الذرة الصفراء المزروعة في الترب الجبسية، ضمن الجهود البحثية الهادفة إلى تطوير أساليب الزراعة وتحسين الإنتاج الزراعي باستخدام التقنيات الحيوية الحديثة.
وجرت المناقشة بحضور عدد من التدريسيين والباحثين وطلبة الدراسات العليا، في إطار دعم الجامعة للبحث العلمي وتعزيز الدراسات المتخصصة في مجالات الإنتاج النباتي والتقانات الزراعية.