كلية الزراعة تناقش أطروحة دكتوراه تدرس محددات قيمة الناتج الزراعي في العراق ومصر للمدة (1990–2023)

بحضور السيد العميد الاستاذ المساعد الدكتور سامي خضر سعيد.. نوقشت في قسم الاقتصاد والإرشاد الزراعي بكلية الزراعة – جامعة تكريت أطروحة الدكتوراه المقدمة من الطالب أحمد عبدالعزيز يونس حسن، والموسومة "محددات قيمة الناتج الزراعي في العراق ومصر للمدة (1990–2023)"

وهدفت الأطروحة إلى تحليل العوامل المؤثرة في قيمة الناتج الزراعي في كل من العراق ومصر خلال المدة (1990–2023)، من خلال دراسة المتغيرات الاقتصادية والإنتاجية التي تسهم في تطوير القطاع الزراعي وتعزيز كفاءته.

وتألفت لجنة المناقشة من نخبة من الأساتذة المختصين، برئاسة الأستاذ الدكتور جدوع شهاب أحمد، وعضوية كل من الأستاذ الدكتور قيس ناظم غزال، والأستاذ الدكتور نرهان محمد سهو، والأستاذ المساعد الدكتور محمد عمر شريف، والأستاذ المساعد الدكتور رعد محمد نجم، فيما تولت الأستاذة الدكتورة يسرى طارق بكر مهام الإشراف وعضوية اللجنة.

وشهدت المناقشة حضور عدد من التدريسيين والباحثين وطلبة الدراسات العليا، حيث جرى خلالها استعراض محاور الأطروحة ومناقشة نتائجها العلمية، فضلاً عن تقديم الملاحظات والتوصيات التي من شأنها تعزيز قيمة البحث العلمي.

وفي ختام المناقشة، أقرت اللجنة قبول الأطروحة بعد إجراء التعديلات اللازمة، مشيدةً بالجهود العلمية التي بذلها الطالب في إعداد دراسته.

Related Articles

عنوان الجامعة

تكريت ، صلاح الدين

بريد الكتروني 42 

الرمز البريدي 34001

العراق